担当者–在路上

posted in: 担当者 | 1 | (1296)次浏览
担当者–在路上
7月25,我们最后游了厦大。
刘雷-担当者行动志愿者晚些时候我们踏上了去贵阳的火车,美妙的旅程才刚刚开始……
33 小时但并不漫长的火车,我们一路欢声笑语来到了贵阳。到了贵阳,我们马上坐上7小时的长途汽车,然后一路颠簸,好多小伙伴表示受不了山路崎岖,但是第一次 见到群山巍峨的兴奋感还是盖住了长途跋涉的疲惫,我和我的小伙伴们都惊呆了。然而又很不凑巧,大山里堵车了,堵了四小时,我们开始肆无忌惮的歌唱,歌唱旅 途不顺,歌唱风华正茂—“让我们红尘作伴,活得潇潇洒洒,策马奔腾……”。到了赫章县里,徐校长来接我们,我们坐上了去罗州的班车,又是一路风风火 火。我们实际历经了48小时,终于来到了日思夜想的罗州乡中心小学。一行人赶紧下车,徐校长带我们去吃晚饭。可能是因为晚餐太丰盛了,最好是因为我们都饿 死了的原因,当时我们那个狼吞虎咽啊,估计没有一点担当者的形象了,嘻嘻,吃完晚饭后我们就改口叫徐校长为徐大哥了。
刘雷-担当者行动志愿者
接着又来到我们的卧室,这是学校为我们精心布置好的教室,又是一阵感动,我们十个人在心里默默地承诺一定要为孩子们带去一个精彩的夏令营,其实我们为各自都高喊了一声加油,嘻嘻。
我们静静地睡去,等待着第二天清晨的到来,等待着可爱的孩子们与山间的校园一起热闹……