写下新的开始

posted in: 生活 | 0 | (1178)次浏览
你好新生活-爱上走路
你好新生活-爱上走路
从大学说起

大学的时候,我有很多梦想,可能应该叫想法,但是要么没有开头,要么没有结果。

那时候,我感到生活充满了矛盾。也许每一个CS的男生心中都有一个互联网的梦,就像上个世界80年代,在哈佛的校园里,一个蓬头垢面的年轻人想让全世界的人用windows一样。

但是于我,学会开发网站后,虽然做了很多网站,但是没有一个是成功的。其中包括花了很多时间精力去做的:市房屋征收管理系统,市人才信息管理系统,绿源环保协会网站,担当者志愿分社网站。也包括不怎么花时间去做的:基于教务系统数据的选美网站demo,中小型企业智能MIS建站系统,小型全文搜索引擎。说来实在是惭愧。

搭建个人网站是我近期的一个想法,我知道如果我一如从前,那么这个想法就不会落地。我打破了自己的条条框框,不要求个人网站有多么高大上,只要一个简单的产品。然后在不到一个星期的时间里,我让这个想法变成了现实。

这里是过去的终点,也是新生活的起点。